ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ускользающий миг

Ускользающий миг

6 октября 2014 - Сергей Васнецов
article243750.jpg
 
Набросив на плечи жакет шерстяной,
Взрываясь от гордости, как динамит -
Бегу я по улице… вслед за луной,
Пытаюсь поймать ускользающий миг.

А миг этот спрятан в гряде облаков,
В осиновых ветках… и в адском огне -
Бежать я по улицам вечно готов,
Как будто мотор в сердце вставили мне!

Лежал бы в избе, на уютной печи,
Огромными ложками кушал бы мёд…
Но сможет ли мёд мою боль излечить
И выдержит печь ли души моей лёд?

К чему мне изба… лучше призрак-дворец,
Построенный ветром на сучьях и пнях…
Да сдохни, мотор! Да уймись наконец!
Бежать так могу я до Судного дня…

Нам всем этот Судный пригрезится день,
Герои мы все… из прочитанных книг!
А может и сам превратился он в пень -
Не пойманный мной, ускользающий миг?..

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0243750

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243750 выдан для произведения:
 
Набросив на плечи жакет шерстяной,
Взрываясь от гордости, как динамит -
Бегу я по улице… вслед за луной,
Пытаюсь поймать ускользающий миг.

А миг этот спрятан в гряде облаков,
В осиновых ветках… и в адском огне -
Бежать я по улицам вечно готов,
Как будто мотор в сердце вставили мне!

Лежал бы в избе, на уютной печи,
Огромными ложками кушал бы мёд…
Но сможет ли мёд мою боль излечить
И выдержит печь ли души моей лёд?

К чему мне изба… лучше призрак-дворец,
Построенный с болью на сучьях и пнях…
Да сдохни, мотор! Да уймись наконец!
Бежать так могу я до Судного дня…

Нам всем этот Судный пригрезится день,
Герои мы все… из прочитанных книг!
А может и сам превратился он в пень -
Не пойманный мной, ускользающий миг?..
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 6 октября 2014 в 12:00 +1
Великолепная образная проникновенность.Отличные стихи.
Сергей Васнецов # 6 октября 2014 в 14:34 +1
Огромное Спасибо!!!
Алета # 6 октября 2014 в 13:54 +1
Пусть каждый миг
Тот, что ушел,
Сейчас,
И будет...
Перешершит
Хорошее лишь
В памяти оставит..
А всё плохое
Разнесет
И позабудет

Спасибо, стих мне очень понравился!
Сергей Васнецов # 6 октября 2014 в 14:35 0
Да, пусть так и будет... СПАСИБО, Алета!
Елена Ефремова # 6 октября 2014 в 14:39 +1
Пылают жаром кирпичи...
Лежит Емеля на печи
И ест огромной ложкой мёд...

Всё это к сожалению только в русских сказках. А нам, чтобы выжить, уготована совсем другая жизнь - с терзаниями, сомнениями, в погоне за призраками... Как всегда - интересно и актуально!
Сергей Васнецов # 6 октября 2014 в 18:51 0
Конечно уготована...и она куда лучше, чем лежание на печи в спокойствии и здравии... Спасибо, Елена! joke