ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Я пробовал остаться человеком

Я пробовал остаться человеком

10 февраля 2015 - Сергей Васнецов
Подёргивая нервно левым веком,
Подмигивая правым… силам высшим -
Я пробовал остаться человеком…
Да… ничего из этого не вышло.

И вот я… на перроне, с чемоданом,
Затягивая с болью чёрный пояс,
Улыбки раздавая юным дамам,
Послушно ожидаю скорый поезд.

А поезда всё нет на горизонте,
Опаздывает он… часов на двадцать…
Ах, дамы, свои страсти урезоньте!
За вас я не готов сегодня драться.

Сегодня мне милее… рельсы-сабли,
Ненастные погоды в снежных вихрях!
Мои шальные ревности ослабли,
Мои былые подвиги затихли…

Не надо откровенных знать ответов,
Искать происходящего причины -
Я пробовал остаться человеком…
Простите… ничего не получилось.

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0270463

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270463 выдан для произведения:
Вы знаете, как кошки любят снег,
Лежащий на деревьях белой шапкой,
Скользящий по краям пушистых век,
По ушкам настороженным и лапкам?

Как с каждою снежинкой озорной
Играют от души они счастливой -
Под грозною, холодною луной,
Оранжевой висящей в небе сливой…

В огромный, словно озеро, сугроб
Как прыгают они, о всех печалях
Не ведая… ваниль ледовых сдоб
Облизывая с радостным урчаньем -

А после, в доме тёплом, в полусне
Глядят с улыбкой в зимние окошки…
Вот так… со всею прытью любят снег,
Рассыпанный природой вечной, кошки.

 
 
Рейтинг: +4 253 просмотра
Комментарии (1)
Ивушка # 10 февраля 2015 в 21:38 +1
Отличное желание.