Назло...

2 января 2017 - Дмитрий Черашний
article369263.jpg
Вдевая ниточку судьбы
в ушко иглы, знакомясь с каждым,
Всевышний подсказать забыл,
Что в реку не вступают дважды.
Но кто задумался тогда?
Мечтали - помощь будет вечной,
но неожиданно беда
мирок разрушила беспечный.
Одежды, сшитые извне 
по истрепавшимся лекалам,
мешали крыльям на спине,
рукам - налить вино в бокалы
не для хмельного куража,
а выпить за здоровье друга.
В них легче ползать, ублажать
и без конца ходить по кругу,
обогащая кругозор
открытием забытых истин,
плести таинственный узор
интриг, злословья и корысти,
уничтожая всякий раз,
бездумно, злобно, на дороге,
любого, кто желал добра -
назло забывчивому Богу...


https://www.youtube.com/watch?v=gG-TL0S3sN8



 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0369263

от 2 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369263 выдан для произведения: Вдевая ниточку судьбы
в ушко иглы, знакомясь с каждым,
Всевышний подсказать забыл,
Что в реку не вступают дважды.
Но кто задумался тогда?
Мечтали - помощь будет вечной,
но неожиданно беда
мирок разрушила беспечный.
Одежды, сшитые извне 
по истрепавшимся лекалам,
мешали крыльям на спине,
рукам - налить вино в бокалы
не для хмельного куража,
а выпить за здоровье друга.
В них легче ползать, ублажать
и без конца ходить по кругу,
обогащая кругозор
открытием забытых истин,
плести таинственный узор
интриг, злословья и корысти,
уничтожая всякий раз,
бездумно, злобно, на дороге,
любого, кто желал добра -
назло забывчивому Богу...


https://www.youtube.com/watch?v=gG-TL0S3sN8



 
 
Рейтинг: +5 256 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 2 января 2017 в 14:26 +1
Блестяще и очень верно!
С прибытием в новом году, Дима!
Дмитрий Черашний # 2 января 2017 в 15:56 +1
С Новым Годом, Ириша! Счастья, мира и тепла твоему дому!)

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 20 января 2017 в 01:01 +1
Валерий Лазарев # 3 февраля 2017 в 17:37 +2
Супер!
Галина Дашевская # 4 февраля 2017 в 11:37 +1
Дима, привет! Здорово!