ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Навеки след оставила граница

Навеки след оставила граница

17 мая 2013 - Игорь Ширяев
article136982.jpg

Навеки след оставила граница,  
Хотя с тех пор, прошло не мало лет, 
Но почему-то снится мне и снится, 
Амурский бледно-розовый рассвет... 

Заставы домик старый но уютный,  
И звук сирены для тревожных групп, 
Мороз и ветер, бешенный и лютый, 
И часовой, закутанный в тулуп...  

Дозор с утра от фланга и до фланга, 
И наш начальник, бравый капитан,  
Еще компота праздничная банка,  
Ну, и конечно, старый пес Вулкан... 

Тревожки выезд, первый нарушитель,
Пришедший с сопредельной стороны,
И старшина - отец наш и учитель...
В осенних тучах бледный лик луны...

Как жаль, что это все не повторится,
Но майские синеют небеса,
Навеки след оставила граница,
Контрольно-следовая полоса...

17.05.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0136982

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136982 выдан для произведения:

Навеки след оставила граница,  
Хотя с тех пор, прошло не мало лет, 
Но почему-то снится мне и снится, 
Амурский бледно-розовый рассвет... 

Заставы домик старый но уютный,  
И звук сирены для тревожных групп, 
Мороз и ветер, бешенный и лютый, 
И часовой, закутанный в тулуп...  

Дозор с утра от фланга и до фланга, 
И наш начальник, бравый капитан,  
Еще компота праздничная банка,  
Ну, и конечно, старый пес Вулкан... 

Тревожки выезд, первый нарушитель,
Пришедший с сопредельной стороны,
И старшина - отец наш и учитель...
В осенних тучах бледный лик луны...

Как жаль, что это все не повторится,
Но майские синеют небеса,
Навеки след оставила граница,
Контрольно-следовая полоса...

17.05.13

 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (5)
Елена Разумова # 8 июня 2013 в 12:47 0
Игорь,Вы служили на границе... supersmile

Примите мои поздравления.28 мая был ваш праздник.
Игорь Ширяев # 8 июня 2013 в 12:50 0
Спасибо, Лена огромное! Очень приятно! buket1
Алексей Матвеев # 8 июня 2013 в 13:07 0
Очень живо!!! Не сухо и не пресно по уставу, а по человечески!!!
Спасибо от КСАПО!!!
Игорь Ширяев # 8 июня 2013 в 13:15 0
Спасибо! Привет от КДПО!!!
Алексей Матвеев # 8 июня 2013 в 13:31 0
Не могу отделить, в первую очередь четвёртый трек.