ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Научись прощать весне

Научись прощать весне

28 марта 2017 - Ирина Голыгина

Не путай небо вечное с землёй, 
Закаты солнца и его восходы, 
Заснувшую лозу - с живой змеёй,
А танец чувств -  с унылым хороводом.
И перестань опять жалеть себя,
Ругать луны ущербной перламутры:
Селена с неба спустится, слепя
Глаза, лицо осыплет звёздной  пудрой.
Слагай стихи в полночной тишине -
Опять появится твой лунный зайчик.
Его не съест твой кот: умён вполне,
Не спутает он блик и белый мячик.

Ты только научись прощать весне
Ветров безумство, снегопад и холод,
Ведь почки с клювиками не во сне,
А за окном, где тополь снова молод…

© Copyright: Ирина Голыгина, 2017

Регистрационный номер №0380963

от 28 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380963 выдан для произведения:
Не путай небо вечное с землёй, 
Закаты солнца и его восходы, 
Заснувшую лозу - с живой змеёй,
А танец чувств -  с унылым хороводом.
И перестань опять жалеть себя,
Ругать луны ущербной перламутры:
Селена с неба спустится, слепя
Глаза, лицо осыплет звёздной  пудрой.
Слагай стихи в полночной тишине -
Опять появится твой лунный зайчик.
Его не съест твой кот: умён вполне,
Не спутает он блик и белый мячик.

Ты только научись прощать весне
Ветров безумство, снегопад и холод,
Ведь почки с клювиками не во сне,
А за окном, где тополь снова молод…
 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (4)
POCOMAXA # 30 марта 2017 в 09:50 0
Набухли почки...
На ветках ожерельем -
Изумрудинки...
Весенний первый дождик -
Забарабанил звонко...
Ирина Голыгина # 30 марта 2017 в 10:08 0
Володя, спасибо за прекрасный поэтический отзыв,
где много солнца и тепла, надежд и света. soln
Alexander Ivanov # 1 апреля 2017 в 11:18 0
Сильная и очень красивая работа с философской подоплекой! Браво, Ира! Очень понравилось!

Ирина Голыгина # 5 апреля 2017 в 09:40 0
Саша, спасибо за добрый отзыв и понимание! 8422cb221749211514c22c137ac103f1