ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ну что сказать о поэтессах...

Ну что сказать о поэтессах...

30 октября 2016 - Ирина Голыгина
Ну что сказать о поэтессах?
Да, странные они созданья.
У них чудные интересы, 
Что вне законов мирозданья:
Колдуют над строкою словом,
Влюбляются в рассвет и звёзды,
Не спят ночами, словно совы,
А утром пьют нектар и росы.
Порой, презрев всю хрупкость мира,
Вдруг хищны, смелы, будто львицы.
И львы, забыв ориентиры,
Пред ними - ниц, как пред царицей...

© Copyright: Ирина Голыгина, 2016

Регистрационный номер №0360688

от 30 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360688 выдан для произведения: Ну что сказать о поэтессах?
Да, странные они созданья.
У них чудные интересы, 
Что вне законов мирозданья:
Колдуют над строкою словом,
Влюбляются в рассвет и звёзды,
Не спят ночами, словно совы,
А утром пьют нектар и росы.
Порой, презрев всю хрупкость мира,
Вдруг хищны, смелы, будто львицы.
И львы, забыв ориентиры,
Пред ними - ниц, как пред царицей...
 
Рейтинг: +6 601 просмотр
Комментарии (4)
Вера Киреева # 31 октября 2016 в 15:14 +1
Не только поэтессы странные .. поэт-мужчина выглядит точно так .. просто женщине внимания больше уделяется .. soln girlkiss
Светлана Рыжкова # 31 октября 2016 в 18:58 0
Ирина, спасибо! Приятно...
Леонид Зеленский # 1 ноября 2016 в 22:06 0
Пишите, женщины, стихи!
Ведь вы натуры утончённые.
И пусть узнают мужики,
Про ваши мысли потаённые.

Желаю счастья, творческих удач и вдохновения. С теплом rose
Лидия Копасова # 19 февраля 2017 в 00:29 0
И львы, забыв ориентиры,
Пред ними - ниц, как пред царицей...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/nu-chto-skazat-o-poyetesah.html
Так оно и есть, Ирина!