ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наступает зимняя мудрость

Наступает зимняя мудрость

9 октября 2014 - Владимир Перваков
article244469.jpg
(Фото мудрого старичка на ветке. авт.)


Наступает зимняя мудрость,-
И за ней вдруг идёт холодок:
«Испытание жизни на трудность
Хоть на тройку исполнить я смог?!»
 
Мудрость скажет: «Послушай, дурак!
Не суди, – не судим тоже будешь!»
Только как же себя не осудишь?-
Совесть знает, что сделал не так!..
 
2013 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2014

Регистрационный номер №0244469

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244469 выдан для произведения:

Наступает зимняя мудрость,-

И за ней вдруг идёт холодок:

«Испытание жизни на трудность

Хоть на тройку исполнить я смог?!»

 

Мудрость скажет: «Послушай, дурак!

Не суди, – не судим тоже будешь!»

Только как же себя не осудишь?-

Совесть знает, что сделал не так!..

 

2013 г.

 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 19 октября 2014 в 21:36 0
Владимир Перваков # 19 октября 2014 в 22:48 +1
Спасибо за прочтение. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Савва Лёд # 20 июля 2018 в 22:57 +1
Совесть...
Ладно бы только знала, она ещё и мучает!
voenpulem
Владимир Перваков # 20 июля 2018 в 23:22 0
Приходится договариваться, чтобы поменьше мучила!
laugh