ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Так много рябины повсюду

Так много рябины повсюду

9 октября 2014 - Владимир Перваков
article244473.jpg


Так много рябины повсюду,
Что гроздья склонились, сверкая...
Зима знать студёная будет!
(Примета в народе такая.)
 
А в сонной раскрашенной прели
Лишь шорох слетающих листьев.
Вот стайкой дрозды налетели:
Уж быстро рябину очистят!
 
Они же вдруг шумно сорвАлись,
И между деревьев мелькают.
Ну, словно и впрямь испугались,
Что нынче на юг опоздают!
 
Мы ждём залихватских метелей,
И снега декабрьского груды.
Увидеть хотим свиристелей,
И снегирей красногрудых ...
 
А на зиму мы собираем
Листочки, грибы, впечатленья,
По лесу неспешно шагаем
В погожий денёчек осенний...

 
октябрь 2009 г.
фото автора

© Copyright: Владимир Перваков, 2014

Регистрационный номер №0244473

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244473 выдан для произведения:

Так много рябины повсюду,

Что гроздья склонились, сверкая...

Зима знать студёная будет!

(Примета в народе такая.)

 

А в сонной осенней прели

Лишь шорох опавших листьев.

Вот стайкой дрозды налетели:

Уж быстро рябину очистят!

 

Они же вдруг шумно сорвАлись,

И между деревьев мелькают.

Ну, словно и впрямь испугались,

Что нынче на юг опоздают!

 

Мы ждём залихватских метелей,

И снега декабрьского груды,

Мы ждём с хохолком свиристелей,

И снегирей красногрудых...

 

Ну, а пока собираем

Листочки, грибы, впечатленья...

В лесу так неспешно шагаем

В погожий денёчек осенний...

 

октябрь 2009г.

 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 11 октября 2014 в 12:05 0
podarok
Владимир Перваков # 12 октября 2014 в 10:42 0
c0137 shokolade