ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наставление матери

Наставление матери

12 марта 2012 - Наталья Бугаре
article34170.jpg

После ночи всегда
день.
Если солнце - то есть
тень.
Даже вечность всего -
миг.
Песня это души
крик.
Если холод - ищи
жар.
Душит ярость - спусти
пар.
Коль стреляешь - то меть
в цель.
А плывешь - обойди
мель.
Грязь на теле - зайди
в душ.
Лжи стена на пути -
рушь.
Добивайся всего
сам.
В чистом сердце твори
храм.
И не бойся дурных
глаз.
Помолись - отведи
сглаз.
И когда-то, поверь,
сын,
Выбьешь клином беды
клин.

Только помни, где ночь -
день.
И в пустыне найдешь
тень.
Перед жизнью гони
страх.
Лишь у жадных всегда
крах.
Будь душою всегда
щедр.
И по водам пускай
хлеб.
Не пробьешь ты стену
лбом.
Из песка свой не строй
дом.
Горек, сын, без любви
путь.
Человеком всегда
будь.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0034170

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034170 выдан для произведения:

После ночи всегда
день.
Если солнце - то есть
тень.
Даже вечность всего -
миг.
Песня это души
крик.
Если холод - ищи
жар.
Душит ярость - спусти
пар.
Коль стреляешь - то меть
в цель.
А плывешь - обойди
мель.
Грязь на теле - зайди
в душ.
Лжи стена на пути -
рушь.
Добивайся всего
сам.
В чистом сердце твори
храм.
И не бойся дурных
глаз.
Помолись - отведи
сглаз.
И когда-то, поверь,
сын,
Выбьешь клином беды
клин.

Только помни, где ночь -
день.
И в пустыне найдешь
тень.
Перед жизнью гони
страх.
Лишь у жадных всегда
крах.
Будь душою всегда
щедр.
И по водам пускай
хлеб.
Не пробьешь ты стену
лбом.
Из песка свой не строй
дом.
Горек, сын, без любви
путь.
Человеком всегда
будь.

 
Рейтинг: +9 627 просмотров
Комментарии (12)
Саша Полтин # 12 марта 2012 в 02:36 +1
Задумался мальчик... buket3
Наталья Бугаре # 12 марта 2012 в 09:59 0
Спасибо, Саш) Надеюсь, мой сын так и будет жить... angel
Евгений # 12 марта 2012 в 03:03 +1

ПРЕКРАСНО!

Наталья Бугаре # 12 марта 2012 в 10:00 0
Шикарный букет) Благодарю и рада знакомству) smileded
0 # 12 марта 2012 в 06:44 +1
Хорошо, Нататаша! Очень понравилось!
Наталья Бугаре # 12 марта 2012 в 10:00 0
Спасибо, Слава) girlkiss
Роман Артман # 12 марта 2012 в 18:31 +2
Человеком всегда
будь.
Не название это-
суть))))))))

Отлично)))))) Очень понравилось. buket1
Наталья Бугаре # 12 марта 2012 в 19:01 0
Спасибо, Роман) Надеюсь, мой сын так и будет жить. angel
Татьяна Белая # 12 марта 2012 в 20:10 +1
Перечитала. Здорово. live3
Наталья Бугаре # 12 марта 2012 в 21:20 0
buket7
Вероника Малышева # 31 октября 2012 в 09:20 +1
Очень! super Всё в этом стихотворении "зрит в корень"
Добавлю в Избранное.
Наталья Бугаре # 31 октября 2012 в 09:33 0
Благодарю, Ника) buket1