ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Напиши мне февраль

Напиши мне февраль

25 февраля 2021 - Александр Николаев
Напиши мне февраль,
разрисуй скороспелую вьюгу,
На высоком холме
рассмотри пару сосен в снегу.
И тогда сможем мы,
ветки-руки протянем друг другу,
Ведь в лиловой пурге
рассмотреть я тебя не могу.
Подари радость снов,
черезмерную тягу по кругу,
Что очерчен судьбой,
и в который вход нам не закрыт.
И улыбкой открыт,
как высокому милому другу,
И февраль убежит,
испугавшись цветущих ракит.
Будет свет на полу,
и на каждой сверкать половице
Желтоглазый янтарь,
отражаясь в цветах пустоты.
А ты взглянешь легко
и вернутся осенние птицы,
Перелет завершив
до сиреневой теплой мечты.
А пока пусть летит,
возмущаясь, лихая поземка,
Что не светит ей вечно мести
и любовь холодить.
А я песню спою,
пусть чуть грустно и очень негромко,
И пойду в сотый раз
по замерзшим туманам бродить..

© Copyright: Александр Николаев, 2021

Регистрационный номер №0489792

от 25 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489792 выдан для произведения: Напиши мне февраль,
разрисуй скороспелую вьюгу,
На высоком холме
рассмотри пару сосен в снегу.
И тогда сможем мы,
ветки-руки протянем друг другу,
Ведь в лиловой пурге
рассмотреть я тебя не могу.
Подари радость снов,
черезмерную тягу по кругу,
Что очерчен судьбой,
и в который вход нам не закрыт.
И улыбкой открыт,
как высокому милому другу,
И февраль убежит,
испугавшись цветущих ракит.
Будет свет на полу,
и на каждой сверкать половице
Желтоглазый янтарь,
отражаясь в цветах пустоты.
А ты взглянешь легко
и вернутся осенние птицы,
Перелет завершив
до сиреневой теплой мечты.
А пока пусть летит,
возмущаясь, лихая поземка,
Что не светит ей вечно мести
и любовь холодить.
А я песню спою,
пусть чуть грустно и очень негромко,
И пойду в сотый раз
по замерзшим туманам бродить..
 
Рейтинг: +7 208 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 27 февраля 2021 в 18:14 +3
Саша, завтра февраль заканчивает своё повествование. Весна на носу, а ты песни пой, как поют соловьи. На душе станет тепло, будут радоваться люди, что весна пришла и в их края. Тебе огромное спасибо за февральские напевы позёмок, да за замёрзшие туманы.
Александр Николаев # 28 февраля 2021 в 16:36 +2
Тебе спасибо, и пусть весна сбудется... smayliki-prazdniki-34
Александр Жарихин # 27 февраля 2021 в 21:00 +3
Саша, как же ты классно пишешь. Всегда восхищаюсь твоими стихами.
Александр Николаев # 28 февраля 2021 в 16:36 +2
Благодарю, тёзка... emotions-5
Ирина Бережная # 1 марта 2021 в 15:52 +2
Саша, само стихотворение прекраснее, февраль. Волнующее даже самоназвание. Спасибо за высокие эмоции и богатство души! Трогательно до мурашек.
Александр Николаев # 1 марта 2021 в 21:54 +1
И спасибо, Ира, так приятно слышать... spasibo-20