ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я такой, как есть...

Я такой, как есть...

Я такой, как есть, в этом и беда,
Притворяться не в силах, а как иначе?
И пускай замкнет и весна провода-
Вспышка света... А дальше? Другая задача.
И, наверное, я так влюблен в уют,
Что готов и дорогу к чертям забросить,
Только ты далеко, я всего лишь тут,
И весна по привычке белесость носит.
И теряет мелочи мой карман,
В дырки валится ключ от добра и круга,
В голове туман, в суете дурман,
Излечиться бы от следов друг друга.
А на скользких крышах только пар и лед,
В серой голове мысли опустели,
Только снится мне высота, полет,
Голубой покров, птицы-коростели...

© Copyright: Александр Николаев, 2021

Регистрационный номер №0490049

от 2 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490049 выдан для произведения: Я такой, как есть, в этом и беда,
Притворяться не в силах, а как иначе?
И пускай замкнет и весна провода-
Вспышка света... А дальше? Другая задача.
И, наверное, я так влюблен в уют,
Что готов и дорогу к чертям забросить,
Только ты далеко, я всего лишь тут,
И весна по привычке белесость носит.
И теряет мелочи мой карман,
В дырки валится ключ от добра и круга,
В голове туман, в суете дурман,
Излечиться бы от следов друг друга.
А на скользких крышах только пар и лед,
В серой голове мысли опустели,
Только снится мне высота, полет,
Голубой покров, птицы-коростели...
 
Рейтинг: +5 150 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 3 марта 2021 в 11:07 +3
Саша!

Пусть снится тебе высота
Только это не пустота.
Пусть снится голубой покров
От других иных миров.
Полёт птицы-коростели
Звук голоса у неё свирели.
Александр Николаев # 3 марта 2021 в 21:41 +2
И спасибушки светлые! smayliki-prazdniki-34
Александр Жарихин # 3 марта 2021 в 19:56 +3
Саша, замечательное стихотворение. По возможности захожу и читаю. Ты для меня просто самородок.
Александр Николаев # 3 марта 2021 в 21:42 +2
Таки радует же это! emotions-5
Ирина Бережная # 4 марта 2021 в 08:41 +2
Саша, как хорошо, что ты такой, как есть. Когда люди притворяются, это всем видно. А ценится всегда искренность, неравнодушие. Спасибо за твой талант!

Александр Николаев # 4 марта 2021 в 18:24 +1
Тебе спасибо, за то, что такая, как есть... spasibo-20