ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весна сбудется...

Весна сбудется...

23 февраля 2021 - Александр Николаев
Поклонитесь, ветры мои белые,
Разгоните стужу и забвение,
Размечите мысли недоспелые
В исполненье щучьего веления.
Тот, кто спит, не портит настроение,
Тех, кто слеп, и солнце не добудится,
Впереди на праздник построение,
Позади забудется и сбудется.
То, в чём веры не предполагается,
То, в чём света больше, чем безмолвия.
Раздадут всем то, что полагается,
Ветры, с чувством льда и хладнокровия.
Растопырит почки скороспелые
Серый лес, и поутру сознается
В том, что был не прав. И неумелые
Сучья-руки по весне покаются
Только в том, что верили-не верили,
Что тепло придёт, и с прибаутками
Все глаза с надеждой в небо вперили.
И настанет! Светлая и чуткая...

© Copyright: Александр Николаев, 2021

Регистрационный номер №0489666

от 23 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489666 выдан для произведения: Поклонитесь, ветры мои белые,
Разгоните стужу и забвение,
Размечите мысли недоспелые
В исполненье щучьего веления.
Тот, кто спит, не портит настроение,
Тех, кто слеп, и солнце не добудится,
Впереди на праздник построение,
Позади забудется и сбудется.
То, в чём веры не предполагается,
То, в чём света больше, чем безмолвия.
Раздадут всем то, что полагается,
Ветры, с чувством льда и хладнокровия.
Растопырит почки скороспелые
Серый лес, и поутру сознается
В том, что был не прав. И неумелые
Сучья-руки по весне покаются
Только в том, что верили-не верили,
Что тепло придёт, и с прибаутками
Все глаза с надеждой в небо вперили.
И настанет! Светлая и чуткая...
 
Рейтинг: +3 229 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 23 февраля 2021 в 18:54 +3
Саша, ты со своим неповторимым талантом даже не зазвездился, а остаёшься таким же добрым человеком.
Ведь всегда достойные люди скромны.
Скромность — украшение мудрости. Японская пословица. Саша, это точно про тебя.

Александр Николаев # 26 февраля 2021 в 19:35 +1
И хорошо сказала, спасибо... smayliki-prazdniki-34
Александр Жарихин # 23 февраля 2021 в 22:13 +2
Саша, весна обязательно скоро придёт. Осталось немного. Будем ждать, когда потекут весенние ручьи. Весной природа обновляется.
Александр Николаев # 25 февраля 2021 в 23:01 +1
И, конечно, так и будет, как всегда... emotions-5
Ирина Бережная # 24 февраля 2021 в 12:38 +2
Саша, потрясающие образы и спасибо за философское весеннее настроение! Такой стиль это мне по душе.

Александр Николаев # 25 февраля 2021 в 23:02 +1
И мне по душе отклик твой... spasibo-9