ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горе ли, что дождь

Горе ли, что дождь

22 июня 2014 - Александр Биошев
article222399.jpg
На  лице дня ветер видит слёзы,
Берёт платочек – веточки берёз.
Шальной, разбрызгивает грёзы,
А туч печали в горизонт унёс.
 
Я ждал, в ответ ты улыбнулась мне;
Случилось чудо – дождь теплеет.
Задушевное тепло в строфе,
Лето долго плакать не умеет.
 
Пусть воркуют звонче сизари,
Над моим окном – грусть обратима.
Нам важны объятия зари,
И слеза дождя необходима.
 
Вот стакан парного молока,
А на дне его – тропинка в детство.
И надеждой полнится строка,
Серенада, ты не бесполезна.
 
Наша память не имеет дна,
Радость на виду – а беды прячет.
Сердца жар, им полнятся слова,
Горе ли, что дождь по лужам скачет.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0222399

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222399 выдан для произведения: На  лице дня ветер видит слёзы,
Берёт платочек – веточки берёз.
Шальной, разбрызгивает грёзы,
А туч печали в горизонт унёс.
 
Я ждал, в ответ ты улыбнулась мне;
Случилось чудо – дождь теплеет.
Задушевное тепло в строфе,
Лето долго плакать не умеет.
 
Пусть воркуют звонче сизари,
Над моим окном – грусть обратима.
Нам важны объятия зари,
И слеза дождя необходима.
 
Вот стакан парного молока,
А на дне его – тропинка в детство.
И надеждой полнится строка,
Серенада, ты не бесполезна.
 
Наша память не имеет дна,
Радость на виду – а беды прячет.
Сердца жар, им полнятся слова,
Горе ли, что дождь по лужам скачет.
 
Рейтинг: 0 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!