ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нам в жизни выпадают огорченья

Нам в жизни выпадают огорченья

6 сентября 2020 - Владимир Винников

Нам в жизни выпадают огорченья,

Обманет кто, навяжет своё мнение.

Хуже того, бывает оскорбит,

Ваша душа и сердце так болит.

 

Вы ночью спать не можете порою,

Я истину простую вам открою,

Что на обиду нельзя тем же отвечать,

Хоть на терпенье не поставите печать.

 

Отбросьте в сторону сомнения, печаль

И пусть его вы не послали вдаль,

Обидчику в ответ вы улыбнитесь

И от него вы молча отвернитесь.

 

Копить обиды для здоровья страшно,

Дышать не сможет скоро тот несчастный.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0479653

от 6 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479653 выдан для произведения:

Нам в жизни выпадают огорченья,

Обманет кто, навяжет своё мнение.

Хуже того, бывает оскорбит,

Ваша душа и сердце так болит.

 

Вы ночью спать не можете порою,

Я истину простую вам открою,

Что на обиду нельзя тем же отвечать,

Хоть на терпенье не поставите печать.

 

Отбросьте в сторону сомнения, печаль

И пусть его вы не послали вдаль,

Обидчику в ответ вы улыбнитесь

И от него вы молча отвернитесь.

 

Копить обиды для здоровья страшно,

Дышать не сможет скоро тот несчастный.

 

 
Рейтинг: +3 132 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 6 сентября 2020 в 07:29 0
c0411 Не стоит обижать и обижаться!
В ответ - всех унижать и унижаться!
Пусть теплится внутри огонь душевный,
Пугая огненными стрелами,
Чтоб нечисть спряталась по норам-щелям!
Владимир Винников # 21 сентября 2020 в 18:19 0
Обида сушит душу, поэтому будем крепиться...
Марта Шаула # 8 сентября 2020 в 17:13 0
ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР! ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА,
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! super
Владимир Винников # 21 сентября 2020 в 18:19 0
spasibo-8