ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нам тесно в грёзах

Нам тесно в грёзах

29 марта 2014 - Александр Биошев
Теплом наполнит март деньки,
Нас оторвёт от будней прозы.
Порывы ветра так легки,
Проводит нас в июня грозы…
 
Друг, серенадою листвы,
Наполнит лето утро, вечер.
Всё будет; ночи, соловьи -
Весной конкретный план намечен.

А ныне почки на ветвях,
Набухли плотно жизни соком.
Нам тесно в грёзах, зимних снах,
Перо твоё даст волю строкам,

А в них давно цветут сады,
И пчёлка в дымке розоватой.
Пьёт цвета щедрые дары,
Хор дружен братии пернатой.

Стоп, торопиться мне нельзя,
Ведь я дежурю по апрелю.
Твой взгляд промолвил уходя;
Жди, я вернусь - тебе я верю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0204963

от 29 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204963 выдан для произведения: Теплом наполнит март деньки,
Нас оторвёт от будней прозы.
Порывы ветра так легки,
Проводит нас в июня грозы…
 
Друг, серенадою листвы,
Наполнит лето утро, вечер.
Всё будет; ночи, соловьи -
Весной конкретный план намечен.

А ныне почки на ветвях,
Набухли плотно жизни соком.
Нам тесно в грёзах, зимних снах,
Перо твоё даст волю строкам,

А в них давно цветут сады,
И пчёлка в дымке розоватой.
Пьёт цвета щедрые дары,
Хор дружен братии пернатой.

Стоп, торопиться мне нельзя,
Ведь я дежурю по апрелю.
Твой взгляд промолвил уходя;
Жди, я вернусь - тебе я верю.
 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (1)
Анжелика Хорес # 30 марта 2014 в 07:46 0
Приятно читать такие стихи! Музыка. super