Бежит по волнам нашей жизни кораблик, Отчалил от берега - скоро другой... И новые в путь отправляются храбро, Чтоб в гавани "вечность" найти свой покой.
Рожденье-смерть, зажглась-погасла, Как искорки в костре огромном жизни. Куда исчезли, где теперь их пристань... Молчат... они невидимы, безгласны... Людочек
Татьяна, спасибо тебе за такие чудесные строки! У каждого свои потери, Теряем близких и родных, Молиться будем мы о них, Чтоб в свет открылись мрака двери.
Вернуть бы тех… кого забрали небеса… Хоть на минутку — лишь увидеть лица… Чтоб посмотреть в давно забытые глаза… Сказать три слова… и отпустить их… к птицам...
Вернуть бы... нет, не в наших силах, Залечит раны в сердце время И чуть утихнет боль потери, Потери... сколько их уж было... У каждого из нас свои потери, Танюша.
Печальные строки, но очень живые, к тому же, жизненные. От потерь не уберечься... Мы можем только увековечить память об ушедших в своих строках - это нам под силу. Прекрасный стих, Маргарита! Моё вам уважение.
Печально, да... особенно больно, когда уходят те, кто так недолго жил на этом свете... Спасибо Вам, Руслан за поддержку и добрые слова! Жизнь продолжается, несмотря ни на что!
Людям обязательно надо запечатлевать и своих родных, и самих себя при жизни на фото и видео. Это память. Тогда хоть что-то сохранится от них, да и сами мы о себе оставим память. Но и наше творчество - это тоже память, вплоть до наших комментариев, где мы выражаем свои мысли. ))))))))))))
Маргарита, тепло благодарю за высокие и торжественные строки стихотворения! Оно безупречно, высоко и светло... трогает до глубины своею пронзительностью. Только Память нас удерживает на плаву, ее всполохи озаряют нашу жизнь, не давая забыть тех, кто покинул нас молодыми, юными, даже детьми, ангелами, не познавшими суть жизни... С почтением.