Когда бывает счастлив человек? Когда идет пушистый белый снег... Когда друзья не "кинули" обет... Или тогда, когда петь хочется в рассвет? Нечасто, но бывает счастлив человек!
Ох, Ира, это так трудно не ныть и уметь радоваться тому, что имеешь. И как этому научиться, кто бы подсказал? Ну, не обязательно прям радоваться, а хотя бы не ныть.
Людок, вот читаю твой экс и улыбаюсь! Эх, да не в шубе же заключается счастье, и не в доме трехэтажном! Без любви и дружбы, и в самой дорогой шубе замерзнешь!
Счастье, это индивидуальное качество.Порой встречаешь людей, у которых все есть а они всегда недовольны.А бывают люди счастливы тому, что котенка погладили...
Совершенно верно, Иннокентий! И котенок, прыгнувший на колени, и поющий свою песенку, может сделать человека счастливым! А, имеющим все, вплоть до птичьего молока, этого не понять - никогда! Вот, держите, на счастье!
Кому всего хватает, тот не ведает печали. Не в деньгах счастье, коль покоя нет в душе. "Собачка, дачка, тачка" с давних пор клише. Не все поймут, что есть другая сторона медали. )))
Счастье, увы, величина не постоянная и быстро преходящая, не купишь, не выпросишь и взаймы не возьмешь... Поэтому надо беречь, что имеешь, пусть маленькая капелька, но твоя! Побольше Вам счастливых мгновений, Анна!
Так верно вы написали, Маргарита, о счастье, о простой её сути. За добрые дела не проси у Господа награды - это самый истинный постулат для человека, да многие игнорируют такой образ жизни, как достаточное всё самое простое в жизни. С теплом,Руслан