ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нам днём не виден огонёк

Нам днём не виден огонёк

30 ноября 2013 - Александр Биошев
Зима уж двери открывает -
Не ждёт, когда скажу; войди.
Во мгле мысль крылья обретает,
С пути преграды убери.
 
Рывок, она за облаками -
Идёт по Млечному пути.
И высь искрится огоньками,
Но горизонт ей не найти.
 
Поскольку сверху он не виден -
Внизу же - чересчур далёк.
Мир для тебя вблизи обыденн,
Ведь днём не виден огонёк.
 
Закат тобою ожидаем -
Поскольку  проявляет даль.
Тропинку в грёзы обретаем,
Промолвит мгла; её искал.
 
За тьмою огонёк сверкает,
Я верю в свет, иду туда.
Не в кому, в дрёму жизнь впадает,
Тепла нехватка не важна.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0172415

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172415 выдан для произведения: Зима уж двери открывает -
Не ждёт, когда скажу; войди.
Во мгле мысль крылья обретает,
С пути преграды убери.
 
Рывок, она за облаками -
Идёт по Млечному пути.
И высь искрится огоньками,
Но горизонт ей не найти.
 
Поскольку сверху он не виден -
Внизу же - чересчур далёк.
Мир для тебя вблизи обыденн,
Ведь днём не виден огонёк.
 
Закат тобою ожидаем -
Поскольку  проявляет даль.
Тропинку в грёзы обретаем,
Промолвит мгла; её искал.
 
За тьмою огонёк сверкает,
Я верю в свет, иду туда.
Не в кому, в дрёму жизнь впадает,
Тепла нехватка не важна.
 
Рейтинг: +5 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!