ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Надежда-птица

Надежда-птица

19 октября 2012 - Людмила Курышева
article85731.jpg

 Свалил недуг в момент нежданный,
Пустивший планы под откос.
Лежу в прострации нирваны -
Не жить уже мне на износ.

Пора, рассчитывая силы,
Планировать и предвещать.
Стремленье быть рябит курсивом -
Словами "верить" и "прощать".

Любой ценой, любой ценою
Я буду ждать святой рассвет.
Былые радости со мною,
А слёз былых давно уж нет.

Я выжила среди предательств,
Я беды видела в лицо...
Неужто силой обстоятельств
Не выйти смело на крыльцо?

Я выращу цветы на клумбе.
Мне счастье - людям помогать.
Не мне стоять на дутой тумбе,
Чтоб выше быть, цинично лгать!

Зависит от меня немного -
Лишь мысли мне принадлежат,
И каждая известна Богу.
Пусть листья жухлые кружат

И тучи закрывают небо...
Но вдруг запела за окном
Надежда-птица, словно небыль,
Заставив быль забыться сном.

        19.10.2012 г.

        Людмила Курышева.

          Фото Людмилы Курышевой "Осень на Мосфильме"

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0085731

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085731 выдан для произведения:

 Свалил недуг в момент нежданный,
Пустивший планы под откос.
Лежу в прострации нирваны -
Не жить уже мне на износ.

Пора, рассчитывая силы,
Планировать и предвещать.
Стремленье быть рябит курсивом -
Словами "верить" и "прощать".

Любой ценой, любой ценою
Я буду ждать святой рассвет.
Былые радости со мною,
А слёз былых давно уж нет.

Я выжила среди предательств,
Я беды видела в лицо...
Неужто силой обстоятельств
Не выйти смело на крыльцо?

Я выращу цветы на клумбе.
Мне счастье - людям помогать.
Не мне стоять на дутой тумбе,
Чтоб выше быть, цинично лгать!

Зависит от меня немного -
Лишь мысли мне принадлежат,
И каждая известна Богу.
Пусть листья жухлые кружат

И тучи закрывают небо...
Но вдруг запела за окном
Надежда-птица, словно небыль,
Заставив быль забыться сном.

        19.10.2012 г.

        Людмила Курышева.

 
Рейтинг: +5 500 просмотров
Комментарии (7)
Valeri9999 # 19 октября 2012 в 18:46 +1
buket1
Людмила Курышева # 19 октября 2012 в 18:52 0
girl Благодарю!))
0 # 21 октября 2012 в 10:33 +1
Талантлива... прекрасна и мила... Спасибо, Солнышко!
Людмила Курышева # 21 октября 2012 в 12:24 +1
Светим по мере сил))))) Спасибо, Танечка! 5min
0 # 21 октября 2012 в 18:25 +2
И правильно!
Бен-Иойлик # 23 октября 2012 в 06:02 +1
flower
Людмила Курышева # 23 октября 2012 в 10:52 0
smile