ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя осень

Поздняя осень

23 октября 2012 - Людмила Курышева
article86728.jpg

 Планирует витиевато

На землю падающий лист...
В прекрасном золоте когда-то -
Пейзаж изменчив, норовист.

От ветра глухо стонут кроны,
Печальным стал их силуэт.
Кому послушно бьют поклоны,
Коль рядом никого уж нет?

За южным счастьем взмыли птицы,
Померкла бирюза небес
Воспоминанья по крупицам
Заброшены подальше в лес.

Застыли смутные волненья...
А присмиревшая душа
В своём осеннем становленье
Встречает зиму не спеша.

       21.10 2012 г.

       Людмила Курышева.

         Фото Людмилы Курышевой "Золотая осень в Лужниках". Октябрь 2012 г.

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0086728

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086728 выдан для произведения:

 Планирует витиевато

На землю падающий лист...
В прекрасном золоте когда-то -
Пейзаж изменчив, норовист.

От ветра глухо стонут кроны,
Печальным стал их силуэт.
Кому послушно бьют поклоны,
Коль рядом никого уж нет?

За южным счастьем взмыли птицы,
Померкла бирюза небес
Воспоминанья по крупицам
Заброшены подальше в лес.

Застыли смутные волненья...
А присмиревшая душа
В своём осеннем становленье
Встречает зиму не спеша.

       21.10 2012 г.

       Людмила Курышева.

         Фото Людмилы Курышевой "Золотая осень в Лужниках". Октябрь 2012 г.
 
Рейтинг: +4 436 просмотров
Комментарии (4)
Василий Терехин # 23 октября 2012 в 13:31 +1
korzina Великолепно!!!
Людмила Курышева # 23 октября 2012 в 13:33 0
Спасибо, Василий!
Ицхак Скородинский # 27 октября 2012 в 22:22 +1
Я подумал, что грачи...
А тут присмиревшая душа,ещё даже красивее.
Людмила Курышева # 27 октября 2012 в 23:13 0
Ну да... душа притихла, присмирела... Даже похорошела в своём предзимнем состоянии.)))))