ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НАДЕВ ХОМУТ ПОЗНАНИЙ

НАДЕВ ХОМУТ ПОЗНАНИЙ

2 января 2014 - Валерий Митрохин
article178549.jpg

Счастливыми нас делает невежество.

Незнание нам сердце бережет.

Как нежно пахнет первобытной свежестью

Изящных слов не ведающий рот.

 

Смеется от души не напоказ

По глупости доводит нас до бешенства;

Невежество, прекрасное невежество,

Как слезы, брызжет из любимых глаз.

 

А как милы его телячьи нежности,

Наивны рассужденья обо всем!

Невежество, беспечное невежество –

Как пыль столбом и тень под колесом.

 

Со временем, надев хомут познаний,

Мы заработаем свой миллион терзаний.

02.01.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0178549

от 2 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178549 выдан для произведения:

Счастливыми нас делает невежество.

Незнание нам сердце бережет

Как нежно пахнет первобытной свежестью

Изящных слов не ведающий рот.

 

Смеется от души не напоказ

По глупости доводит нас до бешенства;

Невежество, прекрасное невежество,

Как слезы, брызжет из любимых глаз.

 

А как милы его телячьи нежности,

Наивны рассужденья обо всем!

Невежество, беспечное невежество –

Как пыль столбом и тень под колесом.

 

Со временем, надев хомут познаний,

Мы заработаем свой миллион терзаний.

02.01.14

 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!