НА ПАРУ

1 января 2014 - Валерий Митрохин
article178520.jpg


Чтоб говорить, нужны слова.

Чтоб думать, слов не надо.

Молчи, пустая голова,

Глупа твоя бравада!

 

Мысль – свет ума

Безумье    тьма.

 

Они  всегда на пару.

Они подобны дару,

Скользящему по грани.

 

Так боль течет по ране;

Так слово из гортани;

Так рифма  – с языка;

Так мысль – от мозжечка –

Окрашенная чувством,

Становится искусством.

 

А слава, и молва –

Обычные слова.

01.01.14

 

 

 

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0178520

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178520 выдан для произведения:


Чтоб говорить, нужны слова.

Чтоб думать, слов не надо.

Молчи, пустая голова,

Глупа твоя бравада!

 

Мысль – свет ума

Безумье    тьма.

 

Они  всегда на пару.

Они подобны дару,

Скользящему по грани.

 

Так боль течет по ране;

Так слово из гортани;

Так рифма  – с языка;

Так мысль – от мозжечка –

Окрашенная чувством,

Становится искусством.

 

А слава, и молва –

Обычные слова.

01.01.14

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!