ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Над позолотою молитв

Над позолотою молитв

17 октября 2013 - Михаил Болдырев
Карнизов мокрые капризы
Исполнит дождик за окном,
А я опять насквозь пронизан,
Как лист под солнечным лучом
Твоим безмолвным откровеньем
Душа омытая небес;
По золотому повеленью
Притихли сад и дальний лес.

Я словно в храме, где свечами
Слегка подсвечен полумрак;
С тобою осень всё на грани,
Всё ожидает тайный знак.
И дни- покинутые лодки,
Плывут по стынущей реке;
Перебирает листья –чётки
Калины куст на бугорке.

А небо дышит куполами
Над позолотою молитв
И пахнет в доме пирогами,
И в окнах яблочный налив.
И сердце, брошенное в пламя
Твоих возвышенных красот,
Поёт влюблёнными стихами
Под плач осенних непогод.


© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0164822

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164822 выдан для произведения: Карнизов мокрые капризы
Исполнит дождик за окном,
А я опять насквозь пронизан,
Как лист под солнечным лучом
Твоим безмолвным откровеньем
Душа омытая небес;
По золотому повеленью
Притихли сад и дальний лес.

Я словно в храме, где свечами
Слегка подсвечен полумрак;
С тобою осень всё на грани,
Всё ожидает тайный знак.
И дни- покинутые лодки,
Плывут по стынущей реке;
Перебирает листья –чётки
Калины куст на бугорке.

А небо дышит куполами
Над позолотою молитв
И пахнет в доме пирогами,
И в окнах яблочный налив.
И сердце, брошенное в пламя
Твоих возвышенных красот,
Поёт влюблёнными стихами
Под плач осенних непогод.


 
Рейтинг: +8 347 просмотров
Комментарии (5)
Виктория Хвалова # 23 октября 2013 в 19:24 0
Замечательные стихи! Почему мало читают?! И что читать у нас на сайте, если не такие прекрасные стихи!!!
Удачи вам!!!
Михаил Болдырев # 23 октября 2013 в 19:31 0
Cпасибо,Виктория, за доброе внимание! Для меня важно не количество читателей, а "мой" читатель.

Удачи Вам и светлых дней! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 1 ноября 2013 в 08:19 0
Ирина Карпова # 1 ноября 2013 в 09:51 0
Миша - умница и образные сравнения классные, необычные. Всё великолепно! Удачи и любви!!!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 1 ноября 2013 в 19:36 0
Очень красивые стихи! Впечатляют!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9