ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Акварель вдохновения

Акварель вдохновения

16 сентября 2013 - Михаил Болдырев
Слова, как скошенные травы,
Пьянят осеннею молвой;
И рыжей песнею дубрава
Плывёт над тихою рекой.
Играйте, гусли дней, неспешно
Под ритмы грустного дождя;
Пусть эта музыка утешит
Меня в объятьях октября.
Есть в этом возрасте природы
Печальной мудрости надрыв;
А над холодным половодьем
Прозрачность обнажённых ив.
И жизнь, качаясь и сутулясь,
В объятьях мокрого плаща
Плетётся в лабиринте улиц,
Меня рассеяно ища,
Чтоб из бездонного кармана
Достав пригоршню звонких слов,
Мне прошептать:"Всё без обмана,
Возьми - и напиши любовь".

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0159222

от 16 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159222 выдан для произведения:
Слова, как скошенные травы,
Пьянят осеннею молвой;
И рыжей песнею дубрава
Плывёт над тихою рекой.
Играйте, гусли дней, неспешно
Под ритмы грустного дождя;
Пусть эта музыка утешит
Меня в объятьях октября.
Есть в этом возрасте природы
Печальной мудрости надрыв;
А над холодным половодьем
Прозрачность обнажённых ив.
И жизнь, качаясь и сутулясь,
В объятьях мокрого плаща
Плетётся в лабиринте улиц,
Меня рассеяно ища,
Чтоб из бездонного кармана
Достав пригоршню звонких слов,
Мне прошептать:"Всё без обмана,
Возьми - и напиши любовь".
 
Рейтинг: +6 305 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Чанчибаева # 3 октября 2013 в 16:39 0
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 12 октября 2013 в 20:25 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Михаил Болдырев # 13 октября 2013 в 09:46 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо, Людмила!