ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На полпути к небу

На полпути к небу

 На полпути к небу

          задуматься стоит:
Былые победы -
           чего они стоят?
Зачем высекаю
           скульптуры из гипса?
Бессмысленно?  - Знаю. 
           Не остановиться.

На полпути к свету
           окутался тьмою,
Стал песней неспетой,
           пустою сумою.
Сухими губами
           прощенья молю  я:
«Лама савахвани»,
           в ответ: «аллилуйя!»

На полпути к  месту
          последних вопросов.
Когда – неизвестно,
          но точно, что спросят.
И сердце трепещет
          под  тоненькой  кожей…
Ну,  кто небезгрешен?
         «Прости меня, Боже!»

         «Прости меня, Боже!»
 
Гипс - очень мягкий, недолговечный материал                  
Лама савахвани – зачем ты меня покинул

© Copyright: Виктор Никитович Астафьев, 2013

Регистрационный номер №0118085

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118085 выдан для произведения:

 На полпути к небу

          задуматься стоит:
Былые победы -
           чего они стоят?
Зачем высекаю
           скульптуры из гипса?
Бессмысленно?  - Знаю. 
           Не остановиться.

На полпути к свету
           окутался тьмою,
Стал песней неспетой,
           пустою сумою.
Сухими губами
           прощенья молю  я:
«Лама савахвани»,
           в ответ: «аллилуйя!»

На полпути к  месту
          последних вопросов.
Когда – неизвестно,
          но точно, что спросят.
И сердце трепещет
          под  тоненькой  кожей…
Ну,  кто небезгрешен?
         «Прости меня, Боже!»

         «Прости меня, Боже!»
 
Гипс - очень мягкий, недолговечный материал                  
Лама савахвани – зачем ты меня покинул
 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 18 февраля 2013 в 19:57 0
Здорово.
Виктор Никитович Астафьев # 18 февраля 2013 в 20:20 0
Спасибо Вам, Владимир c0137
Марина Попова # 28 марта 2013 в 09:59 0
Считаю, только тьмою не стоит окутываться...
потом можно и не выпутаться... angel
Виктор Никитович Астафьев # 28 марта 2013 в 19:01 +1
Само так получается, с возрастом)))
Спасибо, Марина smoke