ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Плач по институтской библиотеке

Плач по институтской библиотеке

article118093.jpg

 Они привыкли без боязни 

рукам и взглядам доверяться, 
для каждой  книги это праздник – 
душой и телом раскрываться.

Они привыкли без боязни...
Но  нет  теперь судьбы отдельной –
их предназначили для   казни
в огромной газовой котельной,
небрежно сваленные грудой, 
а рядом жаркая могила...
Как жаль, что не свершилось чудо,
и топка жадно их сгубила...

Ну, неужели это было?

Чадили сладко переплёты
и книги в вечность уходили
последним пламенным полётом....  
А мы когда-то их любили!
 

© Copyright: Виктор Никитович Астафьев, 2013

Регистрационный номер №0118093

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118093 выдан для произведения:

 Они привыкли без боязни 

рукам и взглядам доверяться, 
для каждой  книги это праздник – 
душой и телом раскрываться.

Они привыкли без боязни...
Но  нет  теперь судьбы отдельной –
их предназначили для   казни
в огромной газовой котельной,
небрежно сваленные грудой, 
а рядом жаркая могила...
Как жаль, что не свершилось чудо,
и топка жадно их сгубила...

Ну, неужели это было?

Чадили сладко переплёты
и книги в вечность уходили
последним пламенным полётом....  
А мы когда-то их любили!
 
 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 11 марта 2013 в 09:37 0
О Господи, неужели такое бывает, как это страшно! big_smiles_138
Виктор Никитович Астафьев # 15 марта 2013 в 20:06 0
Конечно, бывает.
Более того, есть и будет, к сожалению(((((
Спасибо Вам, Алла
5min
Марина Попова # 28 марта 2013 в 09:58 0
Просто ужас!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Виктор Никитович Астафьев # 28 марта 2013 в 19:02 0
Закономерно к этому подкатились
big_smiles_138