ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кое-что о демографии

Кое-что о демографии

24 июня 2014 - Лев Зазерский

Не рожают нынче бабы -

Не престижны дети,

Маловаты, вишь, масштабы

Для престижа эти.

То ли дело равноправье,

Как и у мужчин,

И иметь, конечно, право,

На приличный чин.

И служебную карьеру

Сделать не дадут

Дети, если ты не в меру

Свой отдашь им труд.

Ну, а если уж родились,

Любит наша знать,

Чтоб чему-то научились,

За границу слать.

Откупаются деньгами

От семьи забот -

Не хотят возиться сами

Раз попутал чёрт.

……………………….

Если зёрна не посеять,

Сорок лет спустя,

Может статься опустеет

Русская земля.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0222925

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222925 выдан для произведения:

Не рожают нынче бабы -

Не престижны дети,

Маловаты, вишь, масштабы

Для престижа эти.

То ли дело равноправье,

Как и у мужчин,

И иметь, конечно, право,

На приличный чин.

И служебную карьеру

Сделать не дадут

Дети, если ты не в меру

Свой отдашь им труд.

Ну, а если уж родились,

Любит наша знать,

Чтоб чему-то научились,

За границу слать.

Откупаются деньгами

От семьи забот -

Не хотят возиться сами

Раз попутал чёрт.

……………………….

Если зёрна не посеять,

Сорок лет спустя,

Может статься опустеет

Русская земля.

 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (1)
Валентин Мурзов # 24 июня 2014 в 23:22 0
Это точно! Не рожают!
Дети не престижны...
Пред баблом лишь нежно тают -
Всё, что ими движет....
Что карьера? ... выйти замуж!
Лучше за границу.
Чтобы всё и больше сразу -
Это вот им снится.
С уважением,
Валентин