ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У могилы матери

У могилы матери

29 июля 2014 - Рахим Карим
Искала мама в летнем саратане,
Тенёчка для прочтения намаза.
Жара же знойная стояла в Кыргызстане,-
Присела на земле – над джайнамазом.

Всего превыше ставила молитвы,-
Ни в дождь, ни в снег она не пропускала.
Жила в единстве с верой монолитной,
За что любовь Аллаха и снискала.

Себя я сколько помнил в этом мире,
Склонённую всё видел над намазом…
Растёт сегодня над её могилой,
Тенистый абрикос - похож на маму...

Вокруг стоит жара и сухотравье,
Но над могилой маминой тенисто.
О, Боже мой, какое чудо, право:
  Ты наградил родную тенью листьев

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0229520

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229520 выдан для произведения: Искала мама в летнем саратане,
Тенёчка для прочтения намаза.
Жара же знойная в Кыргызстане,-
Сидела на земле – над джайнамазом.

Превыше всего ставила молитвы,-
Ни дождь, ни снег - не пропускала.
Жила она так с верой монолитной,
За что любовь Аллаха и снискала?

Я сколько помнил себя в этом мире,
Я только видел её над намазом…
Растёт сегодня над её могилой,
Тенистый абрикос, похожий на маму...

Вокруг стоит жара и сухотравье,
Над маминой могилой, но тенисто.
О, Боже мой, какое чудо, браво,
Ты наградил маму тенью листьев!
 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (2)
Александр Лашманов # 3 августа 2014 в 10:40 0
Очень знакомо это чувство, я описал его в стихотворении "У могилы родителей"...
Рахим Карим # 3 августа 2014 в 13:53 0
Благодарю, Александр!