ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На исповеди перед собой

На исповеди перед собой

article62093.jpg



***

На исповеди сам с самим собой,
Огни свечей в зеркальном отражении,
Мелькает: - что подарено судьбой
И что лукавый дал при возбуждении...

Да, вспыльчив, резок, тупость не терплю -
Да, я такой как есть, другим не буду!
Зачем на глотке стягивать петлю
Или горбы растить под стать верблюду...

С удобством чтоб накинут был хомут
И лживой дружбой восседать на шее ?
Я не терплю когда вдруг поднят кнут,
Нет цирка раболепствия смешнее...

Но в то же время всё могу отдать,
За теплоту, за дружбу без упрёков -
Я сердцем верю в жизни благодать,
Но без подсказок...уличных "пророков"!


Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0062093

от 12 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062093 выдан для произведения:



***

На исповеди сам с самим собой,
Огни свечей в зеркальном отражении,
Мелькает: - что подарено судьбой
И что лукавый дал при возбуждении...

Да, вспыльчив, резок, тупость не терплю -
Да, я такой как есть, другим не буду!
Зачем на глотке стягивать петлю
Или горбы растить под стать верблюду...

С удобством чтоб накинут был хомут
И лживой дружбой восседать на шее ?
Я не терплю когда вдруг поднят кнут,
Нет цирка раболепствия смешнее...

Но в то же время всё могу отдать,
За теплоту, за дружбу без упрёков -
Я сердцем верю в жизни благодать,
Но без подсказок...уличных "пророков"!


Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Кельчина # 13 июля 2012 в 18:29 0
Но в то же время всё могу отдать,
За теплоту, за дружбу без упрёков -
Я сердцем верю в жизни благодать,
Но без подсказок...уличных "пророков"
Хорошо сказано! kissfor
Владимир Зайченко # 13 июля 2012 в 19:22 0
Спасибо, Ольга) buket7
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 13 июля 2012 в 18:35 0
super super super
Владимир Зайченко # 13 июля 2012 в 19:22 0
39