ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Автобиография автопортрета

Автобиография автопортрета

article61789.jpg



***

Я сегодня вернулся из прошлого,
Из того, что не смог позабыть -
Сколько грязи там, сколько там пошлого,
Даже странно, что вздумало всплыть...

А хорошего - жалкие проблески:
Ложка мёда на дёгтя котел...
Пионерского лагеря доблести
И прощальный на этом костёр…

Юность также промчалась без святости,
Юбки, водка, друзья, никотин –
Универ (написал так для кратости),
Да на выставках пара картин…

Вдруг Союз развалили по камешку,
Дырку бублика всем разделив –
Братья русские, ставшие с краешку,
От границ Прибалтийской земли…

Ускользнувшее время из прошлого,
С сожаленьем пришлось проводить…
Из видений мозаики крошева -
Всем спасибо, кого смог любить!

Владимир Зайченко
================
 

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0061789

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061789 выдан для произведения:



***

Я сегодня вернулся из прошлого,
Из того, что не смог позабыть -
Сколько грязи там, сколько там пошлого,
Даже странно, что вздумало всплыть...

А хорошего - жалкие проблески:
Ложка мёда на дёгтя котел...
Пионерского лагеря доблести
И прощальный на этом костёр…

Юность также промчалась без святости,
Юбки, водка, друзья, никотин –
Универ (написал так для кратости),
Да на выставках пара картин…

Вдруг Союз развалили по камешку,
Дырку бублика всем разделив –
Братья русские, ставшие с краешку,
От границ Прибалтийской земли…

Ускользнувшее время из прошлого,
С сожаленьем пришлось проводить…
Из видений мозаики крошева -
Всем спасибо, кого смог любить!

Владимир Зайченко
================
 

 
Рейтинг: +3 838 просмотров
Комментарии (2)
Армаити Андораитис # 11 июля 2012 в 22:52 0
спасибо вам за ваши стихи. очень уж они сочные. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Владимир Зайченко # 11 июля 2012 в 23:13 0
Благодарю за такой теплый отклик, искренне рад, если что-то пришлось по душе!) super