ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На гребне волны

На гребне волны

22 октября 2019 - Alex HAMMER
article459644.jpg
Заблудился в недрах строчек,
Жаль, слова - самообман.
…Посреди бессонной ночи
В дверь стучится океан.
Нет ему конца и края.
Вот к нему-то и махну!
Грациозно
                     оседлаю
Набежавшую волну.
Не вино,
                 а ром и виски
И будильник не вопит.
Пусть
            лицо
                      полощут
                                       брызги
Словно пыль из-под копыт.
Резвый топот лошадиный,
Сто течений,
                        сто дорог.
Изумрудные дельфины
Скачут пуделем у ног.
В направлении заката?
Знаю,
             точно бы рискнул!
Разбегайтесь,
                         стаи скатов,
Своры
              бешеных
                                акул!
…Но опять зовут заботы.
Значит,
               так тому и быть…
Только душу Донкихота
Невозможно
                       изменить.
 
22.10.2019
 

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0459644

от 22 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459644 выдан для произведения: Заблудился в недрах строчек,
Кресло,
                плед,
                            немного пьян.
…Посреди бессонной ночи
В дверь стучится океан.
Нет ему конца и края.
Вот туда-то и махну!
Грациозно
                     оседлаю
Набежавшую волну.
Не вино,
                 а ром и виски
И будильник не вопит.
Пусть
            лицо
                      полощут
                                       брызги
Словно пыль из-под копыт.
Резвый топот лошадиный,
Сто течений,
                        сто дорог.
Изумрудные дельфины
Скачут пуделем у ног.
В направлении заката?
Знаю,
             точно бы рискнул!
Разбегайтесь,
                         стаи скатов,
Своры
              бешеных
                                акул!
…Но опять зовут заботы.
Значит,
               так тому и быть…
Только душу Донкихота
Невозможно
                       изменить.
 
22.10.2019
 
 
Рейтинг: +4 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!