ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На дне кофейной чашки есть ответ...

На дне кофейной чашки есть ответ...

1 ноября 2012 - Александр Ладошин
 На дне кофейной чашки есть ответ?
Иль в звездном небе в полуночный час?
А может бросить карты на совет,
Какой дорогой двинуть на Парнас?
 
Мы с рифмой не враги и не друзья,
Но оду к сотворенью пожелав,
Надергал бы словец из забытья,
Благую видимость себе создав.
 
Не то, не тем хочу оставить след,
Я к твердой форме сердцем прикипел,
Во сне и наяву творю сонет,
Занять бы час-другой для прочих дел.
 
Сонет посев, сонет мое жнивье,
Нет, не мое, все только для нее.

© Copyright: Александр Ладошин, 2012

Регистрационный номер №0089239

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089239 выдан для произведения:

 На дне кофейной чашки есть ответ?

Иль в звездном небе в полуночный час?

А может бросить карты на совет,

Какой дорогой двинуть на Парнас?

 

Мы с рифмой не враги и не друзья,

Но оду к сотворенью пожелав,

Надергал бы словец из забытья,

Благую видимость себе создав.

 

Не то, не тем хочу оставить след,

Я к твердой форме сердцем прикипел,

Во сне и наяву творю сонет,

Занять бы час-другой для прочих дел.

 

Сонет посев, сонет мое жнивье,

Нет, не мое, все только для нее.

 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (1)
0 # 1 ноября 2012 в 12:03 0
А на Парнасе всякий люд живет.
И рифму не всегда, увы, блюдет...