ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утыкано ложе гвоздями бессонниц...

Утыкано ложе гвоздями бессонниц...

11 декабря 2014 - МариАнна Макарова
article258523.jpg
***
 
Утыкано ложе гвоздями бессонниц…
И топит, и душит бездонность тоски.
Метётся набат сотен мысленных звонниц,
На мелкие клочья взрывая виски.

И мысли сбиваются в плотные стаи.
Так – кружится, каркая зло, вороньё.
А в искренность вера всё тает и тает…
Куда ни заглянешь – там было враньё.

Что ж делать? – лукавства и лжи не приемлю,
На них развила́сь аллергия души.
Наверно, спуститься пора бы на землю,
Чтоб быть, как и все – "солги и греши"...

Но нет, не смогу, бесполезно пытаться.
Да лучше уж с правдою – хоть и ко дну.
Рыдать – так по правде... и честно смеяться...
И с тем успокоюсь... вздохну... и усну...
 



 октябрь 2013



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0258523

от 11 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258523 выдан для произведения:
***
 
Данный стих является  равноценно - совместной  работой двух Авторов: 
Марианна Макарова  &  Стенограф

http://www.chitalnya.ru/users/nemo-stylo/



***

Это имя  –  как стон  не добытых  от спешки  побед.
Прикажи, и я сдёрну всем звёздам лучей аксельбанты.
В унисон  миражам,  по эклиптике  –  данный  обет
Белым вензелем шьёт  чернокнижия рваные мантры. 

Этим словом,  как градом,  во пло́ти души –  сквозняки:
По углам мясники режут горло озябшим на ухо воронам.
Их холодные перья,  со всхлипом,  безбожно-горьки,
Так грехи  заплетаются  в кокон  нейлона  капроном.

Этих  истин  усталых  уже  не  найти  в  "Бытие",
Сквозь оскомину падших «Ура!» мы сжигаем все флаги.
Задыхаясь  в миазмах  под маской  фальшивых  утех,
Кони падают сердцем  на копья  в шинель передряги.

В  этой  капле  –  от  воя  надменно  зудящей  толпы,
Даже ангелы вспять отрекаются новым подмосткам Иуды.
Замешав правду с солью,  в причастья вино всыпав пыль,
Развлекают  шутами  сетей  спелых  рифм  изумруды.

С этой болью  –  в упор сбитый с ног,  поднимался изгой,
Но прохожие вслед никогда не одарят звенящей монеткой.
Растеряв  от Псалтыри  листы,  вышел  вестник  благой,
Заигравшийся  с корнем тандема  в бесчестья рулетку.

К  этим  клятвам,  дающимся  всуе,  пришит  номерок:
Твой – последний, но в очередь всё-таки вписан ты первым.
Прикажи,  и  я  встану  с коленей  –  не важен  итог  –
Раз  в груди  Небеса  пустой банкой  гремели  консервной.



10.12.2014



Музыка :  MOBY – Everloving + Extreme Ways
 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!