ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда-то пела гимн весне...

Когда-то пела гимн весне...

7 октября 2014 - МариАнна Макарова
article244026.jpg
***

 
"Надежды юношей питают" –
Когда-то пела гимн весне...
Иллюзии так быстро тают,
И я давно не в сладком сне.

Ушла весна, прошло и лето,
И на пороге –  листопад.
В душе весенние букеты
Покрылись пеплом от утрат.

Костёр сгорел, и слабо грея,
Едва мерцают угольки.
Лишь мелкий брод остался, где я
Ныряла страстно в глубь реки.

А летний дождь, промчавшись бурей,
Смыл краски с гра́ффити мечты.
Сама свою кляня натуру,
Грызу нутро до пустоты.

И золотистый блеск во взгляде
Мути́тся па́тиной тоски...
Мир в обезличенном наряде
Вдруг развалился на куски.
 


2005



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0244026

от 7 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244026 выдан для произведения:
***
 
Свет...
Где-то есть он... А может, и нет...
Нет?
Или да?... Разве важен ответ?..

Здесь
Он растаял до капельки весь...
Весь - 
Мир без света, как мутная взвесь.

Боль...
Есть шкала, чтоб измерить - насколь?..
Сколь
Длиться ей?.. Снова выскочил "ноль"...

Круг
В сотый раз замыкается вдруг...
Вдруг
Переменится что-то вокруг?

Нет...
Пепел вновь засыпает твой след...
Вслед
Бесполезно смотреть... Гаснет свет...



2014

Музыка -  King Crimson - "Epitaph" 
 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!