ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Скажи, зачем?..

Скажи, зачем?..

27 ноября 2015 - МариАнна Макарова
article318627.jpg
***


Скажи, зачем?  Скажи, откуда
Приходит боль? А вера в чудо,
Подобна дымке на ветру́,
Растает, как роса к утру́.

Скажи, зачем?  Скажи, доколе
Надежде умирать в неволе
Тревог и разочарований?
Уж ей довольно испытаний...

Скажи, зачем?  Скажи, мы в силах
Любовь свою, чтоб не остыла,
Омыв кровавыми слезами,
Хранить до встречи с небесами?..


 

2009




 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0318627

от 27 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318627 выдан для произведения: ***


Я  не стану  твоей  бедой...  Не была  и  твоей  надеждой,
В невозможности близких доль – ни сегодня, ни завтра, ни прежде...
Сожалений  не шлю  судьбе,  как  она бы  ни закрутила.
Даже в снах не войду к тебе...  никогда  –  ни родной, ни милой...
Может быть, наяву не нужна...  Да, как видно,  всему своё время.
Как  отпущена  и  цена  –  на находки  и  на потери.
Я не стану кричать тебе вслед. Буду только смотреть – хоть и в спину.
И пусть кто-то смеётся: "Бред!"  –  мои крылья  тебя  не покинут.
Ты не будешь скучать по мне...  И не надо  –  живи без печали.
И не знай –  на коне ли... на дне :  я стою  у тебя  за плечами.
Тихо... молча... не шевелясь...  просто грея  незримою нитью...
Если  Свыше  начертана  Вязь,  то не вправе  её  отменить я.



9.11.2015.
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Богатка # 29 ноября 2015 в 09:59 +1
Истинная любовь - она самая сильная и живучая. buket7
МариАнна Макарова # 29 ноября 2015 в 11:34 0
Спасибо, Татьяна!..)