ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На будущее - планов никаких

На будущее - планов никаких

9 сентября 2014 - Сергей Васнецов
 
На будущее - планов никаких…
Живу я, как растущий книзу стебель,
Кормлю синицу верную с руки,
Забыв про журавля в далёком небе.

В далёком небе много журавлей…
А мне и на земле полно работы,
А мне среди невспаханных полей
Свои легко придумывать полёты!

Фатально, в цепких пальчиках судьбы,
Божественным прокуренных кальяном,
Дня завтрашнего может и не быть,
Нагруженного страхами и планом…

И пусть в кармане медных звон монет,
И облик мой козла не благородней,
На будущее - мыслей даже нет…
Есть трудная работа на сегодня.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0238068

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238068 выдан для произведения:
 
На будущее - планов никаких…
Живу я, как растущий книзу стебель,
Кормлю синицу верную с руки,
Забыв про журавля в далёком небе.

В далёком небе много журавлей…
А мне и на земле полно работы,
А мне среди невспаханных полей
Свои легко придумывать полёты!

Фатально, в цепких пальчиках судьбы,
Божественным прокуренных кальяном,
Дня завтрашнего может и не быть,
Нагруженного страхами и планом…

И пусть в кармане медных звон монет,
И облик мой козла не благородней,
На будущее - мыслей даже нет…
Есть трудная работа на сегодня.
 
Рейтинг: +4 306 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Стрункин # 9 сентября 2014 в 19:38 +1
Серег, отличные строки. Есть над чем подумать. v
Сергей Васнецов # 9 сентября 2014 в 19:56 0
Думать много вредно, Серёж... как и строить планы... scratch
Спасибо! c0414
Галина Багрецова # 10 сентября 2014 в 20:53 +1
Да нормально, будущее не за горами))) само придёт))) scratch
Сергей Васнецов # 11 сентября 2014 в 05:34 0
А оно уже пришло... kuku
Галина Багрецова # 16 сентября 2014 в 17:27 +1
Не всё ещё)))) zst