ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не ставьте даты к своим стихам

Не ставьте даты к своим стихам

9 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article238067.jpg
 
Эй вы, поэты, в тисках греха,
В оскалах волчьих, в улыбках лисьих,
Не ставьте даты к своим стихам…
Стихи не любят дурацких чисел!

Стихи должны вне пространства жить,
Всегда, вне времени… искры словно,
А цифры - скальпели да ножи,
В статьях каракули уголовных!

Рисуйте минус, как яркий плюс,
Летите с Богом, пируйте с бездной -
Эй вы, поэты, герои муз,
Любви поклонники бесполезной!

Живите вечно… живите в хлам,
Но в ритме рваном, в аду иль выси -
Не режьте цифрами по стихам!
Стихам так больно от этих чисел…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0238067

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238067 выдан для произведения:
 
Эй вы, поэты, в тисках греха,
В оскалах волчьих, в улыбках лисьих,
Не ставьте даты к своим стихам…
Стихи не любят дурацких чисел!

Стихи должны вне пространства жить,
Всегда, вне времени… искры словно,
А цифры - скальпели да ножи,
В статьях каракули уголовных!

Рисуйте минус, как яркий плюс,
Летите с Богом, пируйте с бездной -
Эй вы, поэты, герои муз,
Любви поклонники бесполезной!

Живите вечно… живите в хлам,
Но в ритме рваном, в аду иль выси -
Не режьте цифрами по стихам!
Стихам так больно от этих чисел…
 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (3)
Галина Багрецова # 10 сентября 2014 в 20:51 +1
Так и будем делать...вечно, не много... rolf
Сергей Васнецов # 11 сентября 2014 в 05:36 0
Да, вечность - это такая малость... joke Как всегда, мне и её не хватит...
Галина Багрецова # 16 сентября 2014 в 17:30 +1
Это точно))) Недостача-точность на порог присела, Мне бы только срочность, а я вот не успела....))) 38