ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На берегу таежной я реки

На берегу таежной я реки

13 сентября 2012 - Владимир Винников

На берегу таежной я реки,

Искал причину злости, и тоски.

Вот куст в воде, согнулся, а растет,

В два раза выше будет через год.

 

И человеку нужно так прогнуться?

А сможет он до солнца дотянуться?

Сумеет камни в жизни обойти?

И не сгорев, любовь свою найти?

 

Что мы из памяти своей стираем?

Что для себя мы чаще выбираем?

То вечный спор, вода и пламень,

Жизнь, или смерть, песок, иль камень.

 

С крутого берега смотрю я на поток,

Путь будет долгий к солнцу на восток.

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0076316

от 13 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076316 выдан для произведения:

На берегу таежной я реки,

Искал причину злости, и тоски.

Вот куст в воде, согнулся, а растет,

В два раза выше будет через год.

 

И человеку нужно так прогнуться?

А сможет он до солнца дотянуться?

Сумеет камни в жизни обойти?

И не сгорев, любовь свою найти?

 

Что мы из памяти своей стираем?

Что для себя мы чаще выбираем?

То вечный спор, вода и пламень,

Жизнь, или смерть, песок, иль камень.

 

С крутого берега смотрю я на поток,

Путь будет долгий к солнцу на восток.

 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (2)
Дарья Кунст.. # 13 сентября 2012 в 02:24 0
С крутого берега смотрю я на поток,

Путь будет долгий к солнцу на восток

supersmile

мне понравился..
я просто,очень люблю дорогу :)
Владимир Винников # 13 сентября 2012 в 06:50 0
Большое спасибо!