ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Но день пройдёт

Но день пройдёт

6 января 2014 - Александр Биошев
Романтика побалует зима –
Снежинки будто мотыльки порхают.
Но день пройдёт, вуалей пелена –
От глаз моих пейзажи укрывает.
 
Помалу фонаря тускнеет свет –
Туман и в январе видать бывает.
Округа в дрёме, бодрствует поэт –
Воображение взор окрыляет.
 
Безмолвная, густеет пелена –
Тропинка к горизонту убегает.
Увы, не вижу дивного огня –
Он в нём, романтик это понимает.
 
Мне не хватает одного звена –
Муза в кров убогий забредает.
Добрым взором вдохновит меня -
Видение улыбкой окрыляет.
 
Наверное я знаю, кто она –
И двери никогда не закрываю.
Далёкая, незримая страна –
Твои просторы я не забываю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0179317

от 6 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179317 выдан для произведения: Романтика побалует зима –
Снежинки будто мотыльки порхают.
Но день пройдёт, вуалей пелена –
От глаз моих пейзажи укрывает.
 
Помалу фонаря тускнеет свет –
Туман и в январе видать бывает.
Округа в дрёме, бодрствует поэт –
Воображение взор окрыляет.
 
Безмолвная, густеет пелена –
Тропинка к горизонту убегает.
Увы, не вижу дивного огня –
Он в нём, романтик это понимает.
 
Мне не хватает одного звена –
Муза в кров убогий забредает.
Добрым взором вдохновит меня -
Видение улыбкой окрыляет.
 
Наверное я знаю, кто она –
И двери никогда не закрываю.
Далёкая, незримая страна –
Твои просторы я не забываю.
 
Рейтинг: +1 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!