Мысли

20 января 2017 - Куст Восточный
На цыпочках порхает Равновесие, 
Кружась над миром, в мире и под ним.
Проистекают следствия причинами, 
Как подорожник, пьяный в дым. 
Мерцают, вспыхивают, тешатся 
Фонтаны Бытия-Небытия - 
Дороги сладостей, раскаяний, усталостей
Свиваются узлом, себя коря. 
      Почтенный Узел
Или - непочтенный, - 
Откуда смотришь, милый друг! 
Но Узел прорастает той поспешностью,
Которая выносит всё на Круг. 
Кругами штопается время.
Усталости, раскаянья, где вы?
Хохочет безразмерное веселье,
Знать, Равновесию - Кранты? 
Но Равновесье гордым взором
Обводит падшие стада 
И усмехается сурово: "Ну, что,
забыли про Меня?" 
 На цыпочках порхает Равновесье,
Круша дороги и идущих.
Шуршанье крыл Его заслыша,
Впадаем в бездну дум. 
Как будто... 
 
...
..
.

© Copyright: Куст Восточный, 2017

Регистрационный номер №0371949

от 20 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371949 выдан для произведения: На цыпочках порхает Равновесие, 
Кружась над миром, в мире и под ним.
Проистекают следствия причинами, 
Как подорожник, пьяный в дым. 
Мерцают, вспыхивают, тешатся 
Фонтаны Бытия-Небытия - 
Дороги сладостей, раскаяний, усталостей Свиваются узлом, себя коря. 
      Почтенный Узел
Или - непочтенный, - 
Откуда смотришь, милый друг! 
Но Узел прорастает той поспешностью,
Которая выносит всё на Круг. 
Кругами штопается время.
Усталости, раскаянья, где вы?
Хохочет безразмерное веселье,
Знать, Равновесию - Кранты? 
Но Равновесье гордым взором
Обводит падшие стада 
И усмехается сурово: "Ну, что,
забыли про Меня?" 
 На цыпочках порхает Равновесье,
Круша дороги и идущих.
Шуршанье крыл Его заслыша,
Впадаем в бездну дум. 
Как будто... 
 
Рейтинг: 0 189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!