Мысли

18 июля 2013 - Врублевский

Дыханье надрывно. Читаешь с листа:

одной жизни мало, секунда – верста.

За вдох бы отдал и восход, и закат…

Не жалко всего. Твой последний парад

отметиной яркой, пятном на душе

зальёт трафарет и заполнит клише,

которое было лишь просто игрой,

в котором, скорее, ты – антигерой.

Да, именно так. У судьбы свой мотив.

А правильный выбор? Есть только один?

К нему недалече – две жизни иль сто.

Движение – вечно, прощенье – в простом…

Ты сдался и глушишь печали в вине?

Не стоит – Господь на твоей стороне.

© Copyright: Врублевский, 2013

Регистрационный номер №0147886

от 18 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147886 выдан для произведения:

Дыханье надрывно. Читаешь с листа:

одной жизни мало, секунда – верста.

За вдох бы отдал и восход, и закат…

Не жалко всего. Твой последний парад

отметиной яркой, рубцом на душе

зальёт трафарет и заполнит клише,

которое было лишь просто игрой,

в котором, скорее, ты – антигерой.

Да, именно так. У судьбы свой мотив.

А правильный выбор? Есть только один?

К нему недалече – две жизни иль сто.

Движение – вечно, прощенье – в простом…

Ты сдался и глушишь печали в вине?

Не стоит – Господь на твоей стороне.

 
Рейтинг: +4 229 просмотров
Комментарии (1)
Геннадий Свистунов # 1 августа 2013 в 19:56 +1
Андрей! ты философ! c0137