ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Беспечна жизнь

Беспечна жизнь

22 сентября 2019 - Сергей Стрункин
article457744.jpg
Беспечна жизнь до той поры,
Пока не одолеет мгла,
В условиях большой игры
Произошел внутри нас взрыв
И ранила стрела.
 
Но мы живем – ведь мы должны
И смотрим вдаль за горизонт,
Пройдут осознанные сны,
Которые нам в долг даны,
Сегодня дарит Он
Свои ресурсы и мечты…
И греет солнечный покой,
А от версты и до версты
Дойдем до призрачной черты –
Там ждут от нас поклон.
 
А если будем долго ждать,
Не сделаем свой первый шаг –
Пройдут бесцельные года
И мы запомним навсегда,
Как плавится душа.
 
Когда шагнешь на эшафот,
Ты будешь видеть суть – не фон.
(21.09.2019)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0457744

от 22 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457744 выдан для произведения: Беспечна жизнь до той поры,
Пока не одолеет мгла,
В условиях большой игры
Произошел внутри нас взрыв
И ранила стрела.
 
Но мы живем – ведь мы должны
И смотрим вдаль за горизонт,
Пройдут осознанные сны,
Которые нам в долг даны,
Сегодня дарит Он
Свои ресурсы и мечты…
И греет солнечный покой,
А от версты и до версты
Дойдем до призрачной черты –
Там ждут от нас поклон.
 
А если будем долго ждать,
Не сделаем свой первый шаг –
Пройдут бесцельные года
И мы запомним навсегда,
Как плавится душа.
 
Когда ступил на эшафот,
Ты будешь видеть суть – не фон.
(21.09.2019)
 
Рейтинг: +5 304 просмотра
Комментарии (3)
Леонид Зеленский # 8 октября 2019 в 15:26 +1
Живи, и не думай о плохом!!! Думай всегда о хорошем!!-и все тогда будет путем… больше улыбайся прохожим,-ведь это так приятно, когда идет человек и улыбаеться в ответ на твою улыбку!!!)))))))
С полчтением 30
Сергей Стрункин # 8 октября 2019 в 15:48 +1
Думать только о хорошем невозможно, как невозможно совсем не думать. В жизни бывают разные ситуации и, Вам, это известно лучше моего. Соглашусь, что мысли программируют судьбу, но ведь нельзя быть только белым или только черным, человек - существо сложное, и мысли бывают светлые, а бывают не очень...Но в любом случае - спасибо Вам за участие и ценные советы, часто мы в суете жизни забываем о самых простых и важных вещах. С уважением.
Леонид Зеленский # 15 октября 2019 в 21:43 +1
emotions-5