ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы заждались

Мы заждались

30 ноября 2015 - Александр Биошев
article319019.jpg
Заиндевелые деревья
И поседевшие дома -
Да, белизною души грея,
Пришла к нам матушка зима.

Она не стелет самобранку -
Не нужен ей уютный дом.
Рассыплет густо серебрянку,
Но не теперь - потом, потом.

Сейчас румянцем красит щёки,
Поёт; чего стоишь - пляши.
Не вздумай делать вдох глубокий,
Не ртом, а носом подыши.

Давно готовы лыжи, санки -
Коль снега нет, иди на пруд.
Суй ноги в валенки-катанки,
И про коньки не позабудь.

Послушай голос льда звенящий,
Жизнь хороша и в декабре.
Полёта холодок пьянящий,
Почувствуй на своём лице.

Всё впереди - мороз, сугробы,
Дней новогодних мишура.
Со сказкой встретиться готовы; 
Пропел снегирь - мы ждём тебя...

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0319019

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319019 выдан для произведения: Заиндевелые деревья
И поседевшие дома -
Да, белизною души грея,
Пришла к нам матушка зима.

Она не стелет самобранку -
Не нужен ей уютный дом.
Рассыплет густо серебрянку,
Но не теперь - потом, потом.

Сейчас румянцем красит щёки,
Поёт; чего стоишь - пляши.
Не вздумай делать вдох глубокий,
Не ртом, а носом подыши.

Давно готовы лыжи, санки -
Коль снега нет, иди на пруд.
Суй ноги в валенки-катанки,
И про коньки не позабудь.

Послушай голос льда звенящий,
Жизнь хороша и в декабре.
Полёта холодок пьянящий,
Почувствуй на своём лице.

Всё впереди - мороз, сугробы,
Дней новогодних мишура.
Со сказкой встретиться готовы; 
Пропел снегирь - мы ждём тебя...
 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!