ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Амбициозность поощряя

Амбициозность поощряя

30 ноября 2015 - Александр Биошев
article318986.jpg
Законов своды уважая,
Приличий рамки соблюдаем.
Амбициозность поощряя,
Поймём ли - мы лицо теряем.

Ночами справедливость снится -
В делах её не наблюдаем.
Смеёмся - киви тоже птица,
Интригой крылья подрезаем.

Лояльность, должно ей гордиться,
Когда вкус жизни забываем?
Забыв, к чему должны стремиться,
Глаз от земли не поднимаем.

На плечи груз вины ложится -
Её рост пропорционален.
И эхом фраза повторится;
Увы, наш мир не идеален.

Дневные споры затихают,
Сгорая в пламени заката.
Глаза поэты открывают -
Ночь, буйством красок ты богата.

Они,  свет льющийся из окон,
И огонёк вдали горящий.
Шепнут; подумай о высоком,
Ведь жизнь должна быть настоящей.

Закон любви, надежды, веры -
Он должен быть других превыше.
Земляне, мы не изуверы;
Хотим сердца друг друга слышать.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0318986

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318986 выдан для произведения: Законов своды уважая,
Приличий рамки соблюдаем.
Амбициозность поощряя,
Поймём ли - мы лицо теряем.

Ночами справедливость снится -
В делах её не наблюдаем.
Смеёмся - киви тоже птица,
Интригой крылья подрезаем.

Лояльность, должно ей гордиться,
Когда вкус жизни забываем?
Забыв, к чему должны стремиться,
Глаз от земли не поднимаем.

На плечи груз вины ложится -
Её рост пропорционален.
И эхом фраза повторится;
Увы, наш мир не идеален.

Дневные споры затихают,
Сгорая в пламени заката.
Глаза поэты открывают -
Ночь, буйством красок ты богата.

Они,  свет льющийся из окон,
И огонёк вдали горящий.
Шепнут; подумай о высоком,
Ведь жизнь должна быть настоящей.

Закон любви, надежды, веры -
Он должен быть других превыше.
Земляне, мы не изуверы;
Хотим сердца друг друга слышать.
 
Рейтинг: +1 164 просмотра
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 30 ноября 2015 в 09:31 0
Образный,проникновенный и мудрый стих!!! supersmile

У меня тоже премьера, приглашаю! flower