ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Морские пляжи Екатеринбурга

Морские пляжи Екатеринбурга

Народ сидит в болотах и в лесах,
Как загнанные, раненые звери,
И тучи целый год на небесах,
Как глухо заколоченные двери.

Собрать бы нам всю воду облаков,
Перевернуть и расплескать как море,
Без гравитации цепляющих оков,
Поставить мини-Солнце на опоре.

Пусть лето навсегда придёт в Сибирь,
И новый вечный ядерный светильник,
В тайге взойдут бананы и имбирь,
Согреет реки мега-кипятильник.

Отец-наука и природа-мать,
Освободи от пляжей злого турка!
Пусть круглый год нас будут принимать
Морские пляжи Екатеринбурга.



20.7.15

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0295690

от 29 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295690 выдан для произведения: Мы умираем от водки и ран,
От табака и карательных мер,
Люди - последние из могикан,
Люди - рождённые в СССР.
Многое каждый из нас повидал.
В этой стране, как шагнёшь от ворот,
То старый жупел теперь идеал,
То государственный переворот.
В алчность весь мир погружается наш,
В страхи и тупость, распутство и кровь,
В бездне, на дне, скрыт советский реванш,
Равенство, братство нам грезится вновь.
Мир справедливости - наш идеал,
Вера, сильнее, чем тысячи вер,
В обществе, где сатана правит бал,
Мы вспоминаем про СССР.





                                                              29.6.15
 
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 1 июля 2015 в 10:50 0
Не хранили, что имели, теперь плачем