ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бах, дождь, Москва

Бах, дождь, Москва


Вопросы и дождинки бьют в огромный чёрный зонт,
И топит Бах Москву аккордами органа,
А зонт из края в край перекрывает горизонт,
От красных звёздочек Кремля до ресторана.

Вот ты и я и ресторан, и красное вино,
На кухне шеф кричит на суп и сыплет соль и травы,
Глазурь дождя от тротуара брызжет на окно,
И сохнет зонт, и сохнет плащ, и оба правы.

Могу ли быть беспечно счастлив я за счёт других,
Добро и зло интуитивно отвергая?
Не отвечая нам, московский дождь почти затих,
И Бах ушёл, и ночь настала всеблагая.





8.7.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0296025

от 1 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296025 выдан для произведения: Народ - белый, умный, медлительный слон,
Бредёт, как гора, без тропы и дороги,
А хитрые карлики с разных сторон
Следят, чтобы правильно ставил он ноги.
Слон думает сам, где поесть, где попить,
И бивни на шахматы спилены ровно.
Кого он обрубками может убить,
Он просто таскает тяжёлые бревна.
На бревнах, как сваях, стоят города,
Все там от богатства с ума посходили,
И, кажется, рабство пришло навсегда,
Терновым венцом либеральных идиллий.
Когда слон родился, не помнит никто,
Как брёвна таскать стал он без перерыва,
Не помнят надсмотрщики даже про то,
Что слон прошлых карликов сбросил с обрыва.




                                                                                  1.7.15
 
 
Рейтинг: +1 182 просмотра
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 1 июля 2015 в 10:49 0
Сильное стихотворение и с большим смыслом