ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы странники

Мы странники

25 января 2014 - Ник Локтев
article183790.jpg

Мы искры Божьего костра,
Коптящего во тьме холодной.
Он, словно зверь, всегда голодный,
Готовый всех подряд сожрать.

Мы странники иных миров
И присланы все в пекло Ада.
Нам головы б отсечь в награду,
Да не хватает топоров.

И вся  божественная суть
Не стоит выеденной плошки.
Все в пепле Ада, словно мошки,
Летят и завершают путь.

И только, может быть, тогда
Приобретём мы Божье Нечто
И станем жить по-человечьи,
Не тратя попусту года.




© Copyright: Ник Локтев, 2014

Регистрационный номер №0183790

от 25 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183790 выдан для произведения:
Мы искры Божьего костра,
Коптящего во тьме холодной.
Он, словно зверь, всегда голодный,
Готовый всех подряд сожрать.

Мы странники иных миров
И присланы все в пекло Ада.
Нам головы б отсечь в награду,
Да не хватает топоров.

И вся  божественная суть*
Не стоит выеденной плошки.
Все в пепле Ада, словно мошки,
Летят и завершают путь.

И только, может быть, тогда
Приобретём мы Божье Нечто
И станем жить по-человечьи,
Не тратя попусту года.

* - имеется ввиду божественное начало, суть человека.


 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (1)
Ник Локтев # 5 февраля 2014 в 20:55 0
Благодарю, Григорий! Где-то так и получается... 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5