ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне снова приснилась дорога

Мне снова приснилась дорога

27 января 2014 - Ник Локтев
article184171.jpg
Мне снова приснилась дорога,
В кой все Российские беды.
Пусть с грустью, тоской и тревогой,  
Но я по ней, всё-таки, еду!

Мотора знакомая песня
С подтекстом натужным на горку,
Она досконально известна,
Как запах знакомый махорки.

Закурит коллега усталый,
Готовясь ко сну на стоянке.
Он вытерпел нынче не мало
В ухабинах, кочках и ямках.

Отпустит – и снова за дело!
Срослись мы за годы, наверно.
И нет у дороги предела,
Когда-то я это проверил.


А мне и трястись бы за счастье -
Так сон растревожил мне мысли…
С двадцаткой груженным промчаться б,
Ни дни не считая, ни числа.

Туман и мороз не  помеха,
И ветры с дождями косые!

Но, видно, своё я проехал,
Другим колесить по России…

© Copyright: Ник Локтев, 2014

Регистрационный номер №0184171

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184171 выдан для произведения: Мне снова приснилась дорога,
В кой все Российские беды.
Пусть с грустью, тоской и тревогой,  
Но я по ней, всё-таки, еду!

И снова знакомая песня
С подтекстом натужным на горку,
Она досконально известна,
Как запах знакомый махорки.

Закурит коллега усталый,
Готовясь ко сну на стоянке.
Он вытерпел нынче не мало
В ухабинах, кочках и ямках.

Отпустит – и снова за дело!
Срослись мы за годы, наверно.
И нет у дороги предела,
Когда-то я это проверил.


А мне и трястись бы за счастье -
Так сон растревожил мне мысли…
С двадцаткой груженным промчаться б,
Ни дни не считая, ни числа.

Туман и мороз не  помеха,
И ветры с дождями косые!

Но, видно, своё я проехал,
Другим колесить по России…

 
Рейтинг: 0 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!