ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы слышим иногда напевы звёзд

Мы слышим иногда напевы звёзд

23 августа 2024 - Валентин Воробьев

Мы слышим иногда напевы звезд.
Их пение порою непонятно,
Ведь это не соловушка, не дрозд,
Но все ж оно занятно и приятно.
И пусть я в песнях слов не разберу,
Я все же понимаю их значенье:
Они поют, как ветры на юру,
Даруя нам в последний раз свеченье.
Вон эта перестала петь - смотри!
Сорвавшись с неба, камнем вниз слетела.
И что-то оборвалось вдруг внутри
У моего еще живого тела!

© Copyright: Валентин Воробьев, 2024

Регистрационный номер №0531974

от 23 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531974 выдан для произведения:
Мы слышим иногда напевы звезд.
Их пение порою непонятно,
Ведь это не соловушка, не дрозд,
Но все ж оно занятно и приятно.
И пусть я в песнях слов не разберу,
Я все же понимаю их значенье:
Они поют, как ветры на юру,
Даруя нам в последний раз свеченье.
Вон эта перестала петь - смотри!
Сорвавшись с неба, камнем вниз слетела.
И что-то оборвалось вдруг внутри
У моего еще живого тела!
 
Рейтинг: +3 50 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Суханова # 23 августа 2024 в 13:10 +1
)))Скорее философское умозаключение!

А слышать так "напевы звёзд",
Возможно, и не всем доступно...
Принять ту "тему" так, всерьёз,-
Должно везти довольно крупно!
Мы грезим молча, иногда,
И слышим то, что нам приятно...
Так пусть же дольше, на годА,
Везёт нам всем, невероятно! kapusta
Валентин Воробьев # 23 августа 2024 в 13:40 +1
Спасибо, Наташа!
Бывает все же в жизни так, что кто-то слышит то, чего не слышат остальные.
spasibo-10