ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы матерей себе не выбираем.

Мы матерей себе не выбираем.

6 марта 2013 - Маргарита Иванова

Мы матерей себе не выбираем,

Они нам предназначены судьбой.
Родившись, их тепло в себя вбираем,
И постигаем первую любовь.
Агукая, как голубки  воркуем,
Найдя блаженство в ласковых руках.
И ловим нежность первых поцелуев
На пухленьких и розовых щеках.

Ласкаясь, забываем про печали.
Как ангел, мама нас хранит от бед,
И дарит свет души необычайный.
Роднее мамы нет на тот момент.

Взрослеем мы, и жизнь меняет краски,
На землю ангел сброшен с высоты.
Настал черед вернуть тепло и ласку,
Но, как порой, несбыточны мечты.

И вот уж мать при детях одинока,
В глазах печаль и горькая тоска.
А мы любовь свою таим до срока,
Чтобы потом пустить все с молотка.

Слезами окропив свою беспечность,
Мы провожаем мать в последний путь.
Забыли – ожидание  не вечно,
Став сиротой, потерю не вернуть.

Мы матерей себе не выбираем,
Любите ту, что подарила свет.
Осознаем потом, когда теряем -
Роднее мамы человека нет!

© Copyright: Маргарита Иванова, 2013

Регистрационный номер №0121635

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121635 выдан для произведения:

Мы матерей себе не выбираем,

Они нам предназначены судьбой.
Родившись, их тепло в себя вбираем,
И постигаем первую любовь.
Агукая, как голубки  воркуем,
Найдя блаженство в ласковых руках.
И ловим нежность первых поцелуев
На пухленьких и розовых щеках.

Ласкаясь, забываем про печали.
Как ангел, мама нас хранит от бед,
И дарит свет души необычайный.
Роднее мамы нет на тот момент.

Взрослеем мы, и жизнь меняет краски,
На землю ангел сброшен с высоты.
Настал черед вернуть тепло и ласку,
Но, как порой, несбыточны мечты.

И вот уж мать при детях одинока,
В глазах печаль и горькая тоска.
А мы любовь свою таим до срока,
Чтобы потом пустить все с молотка.

Слезами окропив свою беспечность,
Мы провожаем мать в последний путь.
Забыли – ожидание  не вечно,
Став сиротой, потерю не вернуть.

Мы матерей себе не выбираем,
Любите ту, что подарила свет.
Осознаем потом, когда теряем -
Роднее мамы человека нет!
 
Рейтинг: +2 1189 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Дергачева # 13 марта 2013 в 20:20 +1
какие правильные слова...
Маргарита Иванова # 22 марта 2013 в 21:09 0
Спасибо, Светлана. 38
Надежда Сергеева # 14 марта 2013 в 06:24 +1
Осознаем потом, когда теряем -
Роднее мамы человека нет!

ничего к этому не добавишь...
спасибо вам за стихотворение 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Маргарита Иванова # 22 марта 2013 в 21:11 0
Благодарю Вас, Надежда, за внимание к моему творчеству.
buket3
kvitka dusha # 14 марта 2013 в 07:03 +1
хорошие, проникновенные слова... best
Маргарита Иванова # 22 марта 2013 в 21:12 0
Мне приятно, что Вас тронуло мое стихотворение. girlkiss